Организация свадьбы Свадебная фотография очень интересный и сложный вид искусства, ведь в свадебной фотосъемке присутствуют все жанры: портрет, пейзаж, репортаж, предметная съемка, и возможность комбинировать разные стили раскрывает огромные просторы для творчества и экспериментов. Классный фотограф должен безупречно владеть всеми этими жанрами. Конечно надо учитывать, что свадебная фотосъемка делается для молодоженов и опытный фотограф должен находить золотую середину между » грамотно» и «красиво», учитывая вкусы заказчика. В арсенале фотографа должно быть очень много приемов и инструментов для того чтобы сделать снимок привлекательным и интересным. Принято считать, что свадебная фотография делится на два основных направления: репортаж (фотожурналистика) и постановочная фотосъемка. На мой взгляд, в удачной свадебной

Сентябрь 26, 2016

Как получить удовольствие от фотосессии и отличные фотографии со свадьбы?

  • Стиль свадьбы
  • Поиск своего фотографа
  • Правильная организация

1.Определиться, какие свадебные фотографии вам нравятся

Свадебная фотография очень интересный и сложный вид искусства, ведь в свадебной фотосъемке присутствуют все жанры: портрет, пейзаж, репортаж, предметная съемка, и возможность комбинировать разные стили раскрывает огромные просторы для творчества и экспериментов. Классный фотограф должен безупречно владеть всеми этими жанрами. Конечно надо учитывать, что свадебная фотосъемка делается для молодоженов и опытный фотограф должен находить золотую середину между » грамотно» и «красиво», учитывая вкусы заказчика. В арсенале фотографа должно быть очень много приемов и инструментов для того чтобы сделать снимок привлекательным и интересным.

Принято считать, что свадебная фотография делится на два основных направления: репортаж (фотожурналистика) и постановочная фотосъемка. На мой взгляд, в удачной свадебной фотосессии используются преимущества того и другого стиля.

Тем не менее, самые интересные, живые кадры получаются в динамике и движении, которые достигаются именно при репортажной манере съемке. Конечно, фотосъемка один из важнейших атрибутов свадебного дня, но я не рекомендую превращать свадебный день в фэшн фотосессию, ведь такую съемку можно устроить в любой(не свадебный) день, когда нет суеты и ограничений во времени. Свадебная фотосъемка должна быть легкой и не принужденной.

  Где смотреть: интернет, журналы, выставки

Хорошая фотография должна цеплять, она должна быть живой и интересной -это основная ценность снимка. Если в снимке нет души, то ни законы композиции, ни цвет, ни свет, ни резкость не сделают снимок хорошим, а снимок, «цепляющий» зрителя с первого взгляда и заставляющий его думать и переживать, может позволить себе все, что угодно. Конечно правила надо знать и учиться надо у классических мастеров, анализировать и даже повторять их работы, а потом пропустить приобретенные навыки и знания через себя и создавать свои творения. Ведь все новое появляется именно тогда, когда нарушают правила (джаз, импрессионизм, современный балет), надо идти вперед и стараться творить что то новое, интересное. Творчество — самый демократичный вид деятельности человека, желание привязать искусство к точным наукам и создать формулу шедевра никогда не имело успеха.

  2.Найти своего фотографа. Где искать: рекомендации, интернет, журналы, выставки Обязательна личная встреча! Атрибуты классного свадебного фотографа: — Профессионал с разнообразным портфолио в электронном и напечатанном виде — Открытая фото жизнь(участие выставках, конкурсах, публикации в прессе, реклама, отзывы клиентов) — Персональный сайт с множеством отличных фотографий — Фотостудия, где можно посмотреть и потрогать напечатанные фотографии, фотокнигу, фильмы — Классный фотограф к каждой съемке подходит индивидуально и стремится все время повышать свой уровень — Естественно, у классного фотографа самая лучшая фототехника и справедливая цена.

Почему важно найти профессионального фотографа?Свадебная фотография- это особенный жанр, в котором у фотографа нет права на ошибку, съемка проходит совершенно непредсказуемо, как эмоционально так и технически(постоянная смена света, погода) необходимо уметь работать абсолютно в любых условиях и стабильно выдавать отличный результат, ведь свадьбу переснять невозможно.

3. Правильно организовать свадебный день. Кто поможет: фотограф, координатор, агентство. Сложно представить более насыщенный событиями день как свадебный, поэтому от удачного планирования зависит как пройдет вся свадьба. Организация свадебного дня для каждой пары индивидуальна, но в общих чертах это выглядит так: 07.00 — 10.00 — сборы невесты (3-4 часа) 10.00 — 11.00 — выкуп невесты, благословение родителей и небольшой фуршет 11.00 — 15.00 — прогулка 3-5 часов 15.00 — 17.00 — ЗАГС или Венчание 17.00 — 23.00 — банкет 6-10 часов ! ЗАГС сама церемония 7-10 минут(но времени забирает 1-1.30). Венчание 1час. Выездная церемония (30-40 минут) ! Если вы проводите выездную церемонию, то роспись в ЗАГСе лучше провести в другой день.

Я как фотограф, который фиксирует все события дня буквально поминутно, знаю о свадебном дне ВСЕ и рекомендую именно такую последовательность.

 

В Свадебный день концентрация эмоций просто «ядерная» и любая мелочь может испортить настроение и повлиять на свадебные фотографии, поэтому на фотографии влияет все:

-и фототехника — если она плохая то и снимки будут плохие -и места прогулки — последствий может быть масса -и натертые ноги, отсутствие воды, пластыря, шампанского, салфеток, стаканчиков и т.д. -и цветные напитки, которые пачкают платье, костюм -и мобильные телефоны, которые постоянно звенят (лучше отдать на часик) -и тетя Глаша из Крижопля, которую никто не может встретить на вокзале -и гости которых некуда девать, а шампанское уже закончилось -и ребенок который обкакался в машине (и дышать нечем)) -и фата которая постоянно отваливается -и… все.. все… все время влияет на эмоции и чувства молодоженов, и как следствие, на свадебные снимки.

Ценность и мастерство свадебного фотографа заключается в том, чтобы прежде всего все проблемы заранее предусмотреть, во время съемки умело их исправить, придумать оригинальные идеи, быстро среагировать на ситуацию, расположить к себе гостей, подчеркнуть индивидуальность каждой пары, поймать и настроится именно на их волну и выдать гарантировано классный результат, а это опыт который приобретается годами.

Поэтому Очень важно встретится лично с фотографом, пообщаться, спланировать день, тогда все будет отлично, ведь фотограф будет с вами целый день рядом, и если это ваш фотограф, то это ваш друг,поддержка и опора.

Статья для книги «Ваш свадебный координатор» Игоря Краснопольского. Автор: Слава Крик (свадебный фотограф) Киев