В чем сложности свадебной фотографии и почему необходим стаж работы?

Фотограф еще до съемки должен продемонстрировать разные  варианты съемок с различных локаций, освещением, погодными условиями, продолжительности, варианты обработки  фотографий и т.д.  У молодоженов должен быть выбор — не покупать же  кота в мешке!?

Как формируется стоимость свадебной фотосъемки от..до и классификация свадебных фотографов….

Знакомство с фотографом начинается с портфолио!

Опытный свадебный фотограф должен помочь организовать прогулку, знать все « подводные камни» способные испортить такой важный день в жизни ребят.
Опытный фотограф должен уметь справляться с любой погодной ситуацией , быть прекрасным психологом, уметь увлечь людей фотосъемкой.
Опытный фотограф должен иметь наилучшее техническое оснащение и владеть им безупречно. Так как опыт приходит со временем, очевидно, что стаж работы обязателен для фотографа-профессионала, который берет деньги за свое творчество, ведь профессионализм –это прежде всего ответственность за свою работу и умение ее выполнять на высочайшем уровне не смотря ни на какие внешние факторы и помехи.

Как формируется стоимость свадебной фотосъемки от..до

Все зависит от времени съемки, качества и количества обработки фотографий и продуктов, которые молодожены получат в итоге (фотографии, фотокниги, фильмы и т.д.)

Классификация свадебных фотографов:

 

Не фотографы (друзья, знакомые, гости)

Творческое кредо: «а нам все равно»

Цена:  даром

Продукт: необработанные  фотографии на диске или файлообменнике

Минусы: отсутствие опыта, вовлеченности в процесс, формальные фотографии, севшие аккумуляторы, отсутствие ответственности и мотивации.

Главная беда! Отснятое исправить почти невозможно.

Особые приметы: дешевая техника или взятая на прокат, безучастие к происходящему,

выглядит неопрятно, может напиться на банкете)

Плюсы: даром

Мотиватор: отсутствует

Оптимальный вариант, когда фотографии не нужны.

 

Любители (фотография как дополнительный заработок  к основной работе или учебе)

Творческое кредо: срубить бабла, а там хоть потоп

Цена 1000-4000 грн.

Отснял, обработал 100-200 фотографий, записал на диск.

Продукт: необработанные или плохо  фотографии на диске или файлообменнике

Обычное качество фотографий без творческого начала.

Особые приметы: встреча с клиентом проходит в кафе, требует большую предоплату и старается получить весь гонорар в день съемки, нормальная техника, не уверен в себе, иногда перебирает с экипировкой,  может выглядеть как «боец спецназа» на свадьбе, отсутствие фотостудии или офиса

Минусы:

Отсутствие опыта, не стабильное качество, чаще всего их работы лишены индивидуальности, хотя встречаются и способные  исключения но, чаще всего через год-два они переходят в профессионалы.Невысокая цена, много заказов и как следствие низкое качество продукта.

Плюсы: Низкая цена и можно нарваться на талантливого любителя

Мотиватор: деньги

Подходит для тех, кому нужен фотоотчет со свадьбы или кто любит рисковать

 

Профессионалы: фотография основной вид деятельности и источник дохода

Творческое кредо: чтобы никогда не было стыдно за свою работу

Цена от 4000 грн.

Продукт: разнообразные, красивые и качественные фотографии и  множество дополнительных и нужных продуктов: фотокниги, фотофильмы, широкоформатная печать, обрабатывают весь отснятый материал в той или иной степени.

Особые приметы: Наличие фотостудии, стабильность, спокойно относится к деньгам, отличная техника (два комплекта), уверенность во всем, руководит процессом прогулки, одет опрятно и со вкусом.

Плюсы: классный продукт, надежная поддержка в день свадьбы, организация прогулки и главное стабильно отличный результат фотосъемки и сервис.

Мотиватор: чтобы клиент еще раз вернулся и порекомендовал фотографа своему окружению.

Минусы: стоимость работы выше любителей

Подходит для тех, кому нужны классные фотографии со свадьбы.

 

ВАЖНО:

Обязательно встречайтесь с фотографами, очень важно помимо профессиональных качеств — человеческие качества фотографа,  насколько комфортно вам быть с этим человеком, а выяснить это можно только при личной беседе.

Индивидуальность стиля – формируется годами и зависит от прочитанных книг, фильмов, музыки, окружения , от взгляда на жизнь, отношения к людям и событиям, любопытства, воображения, от воспитания в конце концов. Вот эти переживания автор и транслирует через свои работы и если на них смотреть интересно и они узнаваемы то у автора очевиден  индивидуальный стиль.

 

Желаю Вам найти оптимального фотографа, удачи!

Свадебный фотограф Слава Крик.