Интервью журналу жених и невеста

Слава Крик: Обязательно смотрите напечатанные фотографии в большом формате!

ЖиН: Многие молодожены до свадьбы никогда не сталкивались с профессиональной фотографией. Поэтому информацией о новых технологиях и услугах они просто не владеют. Как им правильно подойти к выбору фотографа?


Невероятные по силе и красоте эмоции - наивысшие ценности свадебного торжества, поэтому очень важно доверить фотосъемку профессионалу, который выполнит свою работу на высоком художественном уровне. Не забывайте, что фотографии - главное визуальное свидетельство, которое останется у вас после свадьбы. Найти классного фотографа не так просто. К сожалению, в нашей стране свадебная индустрия только начинает формироваться. Проводится катастрофически мало выставок, и будущие молодожены практически ничего не знают о том, что могут предложить мастера. Начинать я бы рекомендовал с изучения рынка фотоуслуг с помощью свадебных журналов и интернета. Каждый уважающий себя и своего клиента фотограф имеет свой собственный сайт, на котором представлены его работы.
Начинайте поиск заранее - график заказов у классного фотографа заполняется за полгода, особенно такие "горячие" месяцы как август-октябрь. Затем созвонитесь с понравившимися фотографами, узнайте, свободна ли ваша дата, и обязательно договоритесь о встрече в фотостудии, т.к личная встреча очень важна. В день свадьбы фотограф целый день будет рядом с вами, и очень важно, чтобы с ним было и интересно, и психологически комфортно, плюс, хороший профессионал - это всегда поддержка рядом...

 

ЖиН: ...а наличие фотостудии какую играет роль?..

 

Прежде всего, наличие студии говорит о серьезности и универсальности фотографа. В студии есть возможность посмотреть фотокниги, оценить качество фотографий, напечатанных в большом формате, получить много полезной информации от бывалого), посмотреть слайд-шоу на большом мониторе или телевизоре. Кроме того, студийная фотосъемка может быть прекрасным дополнением к съемке прогулки и просто спасением при плохой погоде или неважном самочувствии.
Личная встреча в студии так же "оберегает" вас от мошенников, которые воруют фотографии на сайтах мастеров и выкладывают их в интернете, выдавая за свои. Многие снимать при этом не умеют, но напечатать ворованные фотографии в большом формате они не смогут. Поэтому обязательно смотрите напечатанные фотографии в большом формате!!

 

ЖиН: Как определиться с ценой?

 

Стоимость услуг есть смысл обсуждать после знакомства с предлагаемыми продуктами. У меня, например, есть разные по стоимости пакеты для разных бюджетов.

 

ЖиН: Слава, Ваши свадебные фотографии очень нестандартны. К Вам изначально приходят готовые к творческому поиску пары или Вы убеждаете их экспериментировать?

 

Спасибо! Вы знаете, я очень счастливый фотограф, так как ко мне приходят прекрасные пары, уже посмотревшие мои работы и готовые к любым экспериментам. Они полностью доверяют мне. А я, в свою очередь, стараюсь сделать все, чтобы фотосъемка прошла весело и интересно, а снимки получились оригинальные и очень красивые.

ЖиН: Слава, согласитесь, что на свадьбе невозможно отойти от постановочных съемок. Ведь должны быть классические семейные снимки, которые бабушка или родители смогут повесить на стенку? В этом направлении есть какие-то изменения в свадебной фотографии?

 

Должны быть обязательно. Какая бы сумасшедшая ни была съемка, я всегда нахожу моменты, когда снимаю красивые живые портреты с красивым светом и композицией, главное, делать это легко, быстро, интересно, и для бабушки на "комодик" всегда будет, что поставить.

 

ЖиН: Сейчас очень популярен стиль съемки Love story. Как Вы считаете, истории любви лучше снимать до или после свадьбы?

 

"Лав-стори" - это прекрасный жанр фотографии. Снять красивую прогулку на рассвете или на закате, потрясающе красивую историю знакомства или разыграть какой-либо интересный сюжет, а потом показать эту историю в виде слайд-шоу на банкете гостям - поверьте, это производит фантастический эффект! Море слез умиления и эмоций гарантировано, поэтому рекомендую снимать лучше до свадьбы.

 

ЖиН: А что для Вас свадебная фотография?

Для меня свадебная фотография - это творческая реализация и, конечно же, огромное удовольствие.

 

В свадебную фотографию я пришел осознанно, уже имея очень большой опыт в фотографии и дизайне. При работе с издательствами и рекламными агентствами у меня установилась очень высокая планка качества и ответственности за продукт. Я твердо убежден, что свадебная фотосъемка - это сложнейший жанр! Фотографу необходимо иметь огромный опыт работы с людьми, видеть свет, быстро реагировать на различные ситуации, иметь лучшую аппаратуру (и не один комплект). У свадебного фотографа нет права на ошибку, ведь свадьбу переснять нельзя: живые настоящие эмоции невозможно повторить, их нужно только бережно собрать и сберечь. Тогда время остановится на пике счастья, а ваши внуки будут зачитываться "фотороманом" о том счастливом дне, "когда сбываются мечты".